
発足当時と比べ、多様な価値観で食品への期待・要望が強まる現在、弊社では一次産業・二次産業により深く関わり、「安全・安心」はもちろんの事、食べる事に幸福を感じられる食材を皆様にご提供出来るよう、日々努力しております。また、一企業として時代の変化に適応した業務を遂行し「食」を通して地域社会に貢献できる会社を目指してまいります。
今後とも福島食品をよろしく御願いいたします。
代表取締役社長 福島 一徳
| 商号 | 株式会社 福島食品 |
|---|---|
| 代表 | 福島一徳 |
| 所在地 | 〒350-0436 埼玉県入間郡毛呂山町川角644-3 TEL:049-295-1011 FAX:049-294-7175 |
| 資本金 | 3000万円 |
| 事業内容 | 業務用総合食品卸売(3温度帯) 常温商品、冷蔵商品、冷凍食品 |
| 設備 | 食品倉庫:215m2/冷凍庫:305m2/冷蔵庫:60m2 |
| 配送力 | 冷凍車:12台/その他:6台 |
| 取引銀行 | 埼玉りそな銀行/飯能信用金庫/東和銀行 |
| 昭和25年1月 | 酒類食料品の小売り販売を主な業務として、福島屋設立 |
|---|---|
| 昭和38年5月 | 業務用食品の販売を開始 |
| 昭和43年8月 | 福島食品卸部を新設。小売部門と卸部門を分離 |
| 昭和52年10月 | 法人に改組し、株式会社福島食品となる |
| 平成3年6月 | 新社屋完成。物流センター完成 |
| 平成18年5月 | 資本金3000万円に増資 |
| 平成22年2月 | 福島一雄が取締役会長に 福島浩之が代表取締役社長に就任 |
| 平成30年4月 | 新基幹システム運用開始 |
| 令和元年5月 | 福島浩之が取締役会長に 福島一徳が代表取締役社長に就任 |
| 令和2年10月 | 商品カタログ「Food Variations」発刊 |
| 令和3年1月 | IOT温度管理システム導入 |
| 令和4年1月 | デジタルタコメーター導入 |
| 令和4年12月 | WMS入出庫管理システム導入・プロゲテートモニター導入 |



株式会社 福島食品
〒350-0436
埼玉県入間郡毛呂山町川角644-3
TEL:049-295-1011
FAX:049-294-7175